Сколько заболевших Коронавирусом в Удмуртии статистика по городам на сегодня 13.01.2025
Росстат перестал публиковать оперативные данные по смертности от COVID-19. В ведомстве пояснили, что количество смертей по этой причине значительно снизилось, и COVID-19 перестал входить в перечень основных заболеваний, наиболее заметно влияющих на этот показатель.
Сколько зараженных коронавирусом в Удмуртии по городам и районам?
Телефон горячей линии в Удмуртии
По инициативе главы Минздрава РФ на территории страны действуют горячие линии по вопросам борьбы с коронавирусом. Дозвонившись по телефону, можно задать специалистам любой вопрос по теме распространения, симптомов и лечения COVID–19. Также операторы подскажут, как правильно действовать при подозрении на заражение и где сдать тест.
Для жителей всех регионов России действуют единые телефонные линии по вопросам коронавируса:
Горячая линия Минздрава: 8 800 444 31 02
Горячая линия Роспотребнадзора: 8 800 555 49 43
Единая горячая линия: 8-800-2000-112
При необходимости операторы переведут звонок на региональные линии. Это поможет быстро получить информационную поддержку и медицинскую помощь при подозрении на заражение коронавирусной инфекцией.
Первые симптомы
Симптомы коронавирусной инфекции легко спутать с простудой или гриппом. Первые признаки заболевания могут появляться через 5-14 дней после заражения. Инфекция у всех протекает в разной форме, но большинство больных сталкиваются с такими симптомами:
- Повышенная температура тела (от субфебрильных значений до высоких показателей);
- Кашель;
- Потеря обоняния и способности различать вкусы;
- Боль или першение в горле;
- Болезненность в мышцах и груди;
- Общая слабость, усталость, недомогание;
- Затрудненное дыхание;
Согласно последним данным ВОЗ, коронавирусная инфекция может протекать бессимптомно или в очень легкой форме. В этом случае человек может не знать о болезни, являясь при этом источником заражения для окружающих людей.
Только 20% больных сталкиваются с тяжелыми осложнениями COVID–19. К ним относят поражения дыхательной системы, вызывающие острую пневмонию. Таким больным требуется срочная оксигенация организма. Почти все летальные случаи заболевания связаны с тяжелым поражением легких. Особенно опасна болезнь для людей возрастной группы 65+ и пациентов, страдающих хроническими заболеваниями внутренних органов.
Как передается коронавирус?
Основной путь передачи вируса – воздушно-капельный. Кашляя и чихая, больной распыляет мельчайшие капли слюны и слизи. В этом биологическом материале содержится большое количество вирусных возбудителей COVID–19. Попадая на слизистую оболочку здорового человека, коронавирус встраивается в клетки и начинает быстро производить свои копии. Симптомы обычно появляются, когда концентрация вируса в организме достигает высоких значений.
Профилактика
Чтобы защитить себя и своих близких от заражения, следует соблюдать простые правила профилактики.
- Ограничьте число контактов с людьми;
- Тщательно и регулярно мойте руки с мылом;
- Поддерживайте чистоту поверхностей, с которыми контактируете;
- Используйте антисептики на основе спирта для проведения уборки и обработки рук;
- Откажитесь от приветственных объятий, поцелуев, рукопожатий;
- Не прикасайтесь руками к слизистым оболочкам глаз, рта, носа;
- Используйте медицинскую маску и перчатки, покидая дом.
Пока эффективной вакцины и лекарства от COVID–19 в мире нет, главная мера в борьбе с эпидемией – ответственное соблюдение режима самоизоляции и мониторинг текущей обстановки.
Что думаете по этому поводу напишите в комментах?
Важно
КТ
- Стопкоронавирус.рф — Официальный сайт для информирования населения по вопросам коронавируса (COVID-19).
- 8-800-2000-112 8-800-555-49-43
Некоторые люди недостаточно серьезно относятся к этой болезни: в магазинах не все в масках и их все равно обслуживают, некоторые продавцы сами без масок и перчаток, так что коронавирус с нами навсегда.
Абсолютно согласна
В общественном транспорте так же не одевают маски, а никто из них не может сказать болеет или не короновирусом, а кашляют многие, многие могут быть носителями вируса, сами того не подозревая, если сделаешь замечание- могут еще и нахамить. Предлагаю штрафовать пассажиров по методу как в Татарстане и и в Чувашии, вот у них и заболевших в разы меньше чем в Удмуртии, хотя регионы больше или равны по территории и количеству населения.
Согласна с предыдущим автором, что в Удмуртии очень несерьёзно относятся к соблюдению требований как население, так и надзорные органы.
Бардак. В поликлиннике мсч8, люди стоят с 8утра отделение неотложной помощи, даже на улице. Постояли, и поехали на работу.